Morrillo de atún rojo de almadraba con carabinero a la chermula – receta
Autor de la receta: Mercedes Bernardos García
Ingredientes
– 4 filetes de morrillo
– 4 carabineros
– Ajos
– Aceite
– Pimienta negra molida
– Pimentón
– Jengibre molido
– Comino molido
– Sal
Preparación
Unas horas antes de cocinarlo, se pone el atún y el carabinero (pelado y abierto por la mitad, dejándole la cola) en una fuente y se le echa por encima la mezcla de haber majado en un mortero: 2 o 3 ajos, una cucharadita de pimienta, una cucharadita de pimentón, una cucharadita de jengibre, una cucharadita de comino, el aceite y la sal.
De sal se pone poca porque el aliño ya le da bastante sabor. Esta mezcla se va calculando la cantidad según se va haciendo para que cubra todo el atún y carabineros. Se deja macerar unas horas y ya solo queda hacerlo a la plancha, a fuego medio/alto, vuelta y vuelta pues se hace enseguida.
Notas
- He usado morrillo porque es la parte que más me gusta del atún, pero se puede hacer con cualquier otra parte.
- Esta receta, además de lo simple y fácil que es, es más de preparar que de cocinar; está buenísimo y se requiere poco tiempo en su elaboración.
- Con un rico gazpacho o salmorejo de primero y este segundo plato, tenemos una estupenda comida veraniega, que se puede dejar preparada con antelación
Maridaje
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