Autor de la receta: Mercedes Bernardos García

Ingredientes
– 4 filetes de morrillo
– 4 carabineros
– Ajos
– Aceite
– Pimienta negra molida
– Pimentón
– Jengibre molido
– Comino molido
– Sal

Preparación
Unas horas antes de cocinarlo, se pone el atún y el carabinero (pelado y abierto por la mitad, dejándole la cola) en una fuente y se le echa por encima la mezcla de haber majado en un mortero: 2 o 3 ajos, una cucharadita de pimienta, una cucharadita de pimentón, una cucharadita de jengibre, una cucharadita de comino, el aceite y la sal.

morrillo_atun_rojo_1

De sal se pone poca porque el aliño ya le da bastante sabor. Esta mezcla se va calculando la cantidad según se va haciendo para que cubra todo el atún y carabineros. Se deja macerar unas horas y ya solo queda hacerlo a la plancha, a fuego medio/alto, vuelta y vuelta pues se hace enseguida.

Notas

  • He usado morrillo porque es la parte que más me gusta del atún, pero se puede hacer con cualquier otra parte.
  • Esta receta, además de lo simple y fácil que es, es más de preparar que de cocinar; está buenísimo y se requiere poco tiempo en su elaboración.
  • Con un rico gazpacho o salmorejo de primero y este segundo plato, tenemos una estupenda comida veraniega, que se puede dejar preparada con antelación

Maridaje

Coquinero
Coquinero de Osborne. Pincha aquí para obtener más información sobre este vino.