Mousse de chocolate fácil en 5 minutos – receta
Ingredientes:
– 400 gr de chocolate negro
– 270 a 300 gr de agua
– Vainilla (si lo quieres aromatizar)
– Una bolsa de hielo
Preparación:
Prepara un baño María frío, es decir, de agua con hielo. Dos ensaladeras una grande con el agua y el hielo y la otra seca metida dentro. En una cacerola pon el chocolate junto con la cantidad de agua indicada y la vainilla. Hay que fundirlo a fuego muy suave hasta que el chocolate se derrita por completo y quede una preparación algo cremosa. Volcar la mezcla de inmediato sobre el baño María frío y comenzar el batido con una varilla eléctrica a velocidad media. A medio batido la preparación comenzará a espesar y volverse más clara. En cuanto la varilla empiece a dejar marcas sobre el batido, aumentar la velocidad durante unos segundos y parar. ¡Cuidado! no batir en exceso porque la mousse se volvería granulosa y se cortaría, además de que se pondría demasiado compacta.
Notas: No dejes de probar esta mousse experimentando sabores sustituyendo el agua por otro líquido… zumo de naranja, té o cualquier infusión, leche de coco, almibar de frutas. Mil posibilidades. Ojito “con el gotelé” a la hora de efectuar el batido; intenta cubrir la ensaladera o el bol mientras que bates si no quieres poner la mesa, las paredes, la cocina en general y tu cuerpo lleno de gotitas de chocolate, puesto que al principio como la preparación estará caliente y líquida salpicará que da gusto.
Esta receta es original del blog “Mi fogón en tu cocina” de José López Parra.