Mousse de fresas – receta
Ingredientes:
– 400 grs de fresas
– 200 grs nata para montar
– 4 claras de huevo
– Azúcar al gusto
– Una pizca de sal
Preparación:
Comenzamos lavando bien las fresas. Quítale las hojas y las partes blancas. Pártelas por la mitad y échalas en un vaso de batidora. Bátela hasta conseguir un zumo. Reseva. Echa la nata muy fría en un bol, y con las varillas (y paciencia) intenta ponerla cremosa, casi montada. Echa las claras en otro bol, y con las varillas (limpias de nata) monta las claras a punto de nieve. Échale una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar cuando estén apunto de montarse. Reserva. Comenzamos a hacer el mousse: añade el zumo de fresas al bol con la nata y remueve hasta que esté todo homogéneo. A continuación, ve añadiendo las claras a punto de nieve y ve integrándolas poco a poco con las varillas mauales haciendo movimientos envolventes. La textura que debe quedar finalmente es la de la siguiente foto. Un mousse como con burbujas. Prueba la mousse y rectifica el azúcar añadiéndole más si hiciese falta.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“