Ingredientes:
– 200 grs de queso fresco cremoso
– 4 orejones de albaricoques
– 4 higos secos
– una cucharadita de pasas sin semillas
– un puñado de almendras enteras peladas
– 6 nueces peladas
– una cucharada sopera de miel de azahar
– una pizca de canela molida
– unas hojas de hierbabuena
PARA EL JARABE
– 3 cucharadas de azúcar
– 2 cucharadas de agua
– unas gotas de agua de azahar

Preparación:
En primer lugar, cortamos los higos y los orejones de albaricoque en tiras y los mezclamos en un cuenco con las pasas. Remojar con agua templada y dejamos reposar unos minutos. Luego, los escurrimos y se reservan. A continuación, en un cazo ponemos a calentar el agua con el azúcar y el agua de azahar hasta que el azúcar se disuelva. Vamos moviendo y, cuando el jarabe esté a punto, apartamos y dejamos enfriar un poquito. En un cuenco mezclamos los higos, los orejones y las pasas con el jarabe, mezclamos bien, tapar con film y dejamos reposar a temperatura ambiente.

Aparte, en otro cuenco, batimos vigorosamente el queso fresco con la miel y pasamos al frigorífico hasta el momento de servir. Luego, tostar las nueces y las almendras, las picamos en trozos medianos y se mezclan con el jarabe y el resto de frutos secos. Añadir una pizca de canela molida y reservar. En el momento de servir, repartir la mezcla de queso y miel en cuatro vasitos y añadimos por encima la mezcla de frutos secos. Espolvorear algo más de canela molida y adornar con unas hojas de hierbabuena.

 
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.