Ingredientes (molde 16 cm aprox.):
– 70 g de galletas maría
– 50 g de mantequilla/margarina
– 200 ml de nata para montar
– 2 hojas de gelatina neutra
– 2 huevos
– …

Preparación:
Aunque las cantidades de ingredientes indicada son para un molde de unos 16 cm, para las fotos yo usé un aro de emplatar de 10 cm y me sobró para hacer un par de copas, para que os hagáis una idea de la cantidad que sale y lo adaptéis a la presentación que más os guste (en vasitos individuales es una buena idea para estas fechas). Empezaremos preparando la base de galletas. Para ello, trituramos las mismas con la picadora, el robot de cocina o simplemente metiéndolas en una bolsa de congelar y aplastándolas con el rodillo. Derretimos la mantequilla en el microondas, poniéndola en tandas de 5 segundos para derretirla sin que se caliente mucho. Mezclamos la mantequilla con las galletas y hacemos una base en el molde, prensando para que quede compacta. Metemos al frigorífico para que se asiente la base mientras vamos preparando la mousse de turrón.

Vamos a continuar con la nata, de la que usaremos solamente 150 ml para montarla. Para que quede firme, será necesario que tanto la nata como el recipiente estén bien fríos (yo metí el bol en el congelador). Simplemente necesitamos una batidora de varillas para montarla, es sencillo, no hay misterio. Una vez tengamos la nata montada, reservamos. Y ahora toca montar las claras a punto de nieve. Separamos las claras de las yemas y, procediendo de la misma manera que con la nata, montamos las claras a punto de nieve. También las reservamos para después. Ponemos a remojar en agua fría las 2 hojas de gelatina neutra para que se hidraten, durante unos 4-5 minutos (según instrucciones del fabricante). Mientras, calentamos (en un cazo o en el microondas) los 50 ml de nata que nos quedan sin usar. Escurrimos las hojas de gelatina cuando haya pasado el tiempo, las echamos en la nata (que habremos quitado del fuego si usamos un cazo) y removemos energéticamente hasta que se diluyan por completo.

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”