Mozzarella in carrozza al horno- receta
Ingredientes:
-Mozzarella fresca
-Jamón york
-Pan de molde
-Huevo
-Pan rallado
Preparación:
Cortamos la mozzarella en rodajas y las secamos un poco para que pierda el exceso de agua y, así, no moje el pan.
Montamos los sándwiches rellenándolos con una capa de rodajas de mozzarella y una capa de jamón de york. Si queréis también podéis dejar el sándwich solamente con mozzarella, pero, en ese caso, deberá ser una buena mozzarella para darle sabor sino quedará muy soso.
Cortamos los sándwiches en triángulos o en 4 cuadrados si queréis algo más en plan aperitivo/canapé, y los pasamos por huevo batido y pan rallado. Básicamente empanamos el pan, sí, es una técnica peculiar
Metemos al horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta a mitad si queréis. Ya sabéis, cada horno es un mundo y el tiempo es orientativo, estarán listos cuando estén doraditos.
Ya tenemos lista nuestra mozzarella in carroza, no perdáis tiempo y devorarla en el momento, con la mozzarella bien fundida.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”