Muffins con nueces y chocolate blanco – receta
Ingredientes:
Para los muffins
– 200 gr de azúcar
– 1 trozo de piel de limón
– 2 huevos
– 170 gr de leche
– 170 gr de aceite de girasol
– 230 gr de harina de repostería
– 40 gr de harina integral
– 1 sobre de levadura química
– 100 gr de chocolate blanco
– 100 gr de nueces
– una pizca de sal
Para el streusel
– 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente…
Preparación:
En Thermomix
Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar y la piel del limón y pulverizamos 2 segundos, en velocidad máxima o turbo. Repetimos otra vez esta operación para asegurarnos que la piel queda bien triturada. Agregamos los huevos y batimos 3 minutos a 37º, velocidad 5. Cuando acabe el tiempo batimos a la misma velocidad y mismo tiempo pero sin temperatura.
Añadimos ahora la leche, el aceite y mezclamos 15 segundos, velocidad 5. Tamizamos las harinas, la levadura y la pizca de sal, mezclamos 15 segundos a velocidad 3, que quede bien mezclado. Agregamos el chocolate y las nueces y terminamos de mezclar con la espátula. Llenamos los moldes 3/4 partes, precalentamos el horno a 180º
Tradicional
Pulverizamos el azúcar con las cuchillas de una batidora, hasta que esté muy fino, añadimos la piel del limón troceada y pulverizamos nuevamente junto con el azúcar. Agregamos los huevos y batimos hasta que esté todo bien integrado. Añadimos las harinas y la levadura, lo mezclamos todo bien. Añadimos ahora las pepitas de chocolate y las nueces troceadas, terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
Del streusel
Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta que nos queden una especie de migas…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“