Ingredientes:
– 150 gr de mantequilla en pomada
– 190 gr de azúcar moreno
– 5 huevos
– 160 gr de chocolate negro fundido
– 90 gr de harina repostería Santa Rita…

Preparación:
Precalentamos el horno a 240º. Fundimos el chocolate por tandas de 30 segundos y luego de 10 segundos en el microondas, sacamos y movemos y volvemos a poner hasta que esté fundido. Mezclamos con una espátula la mantequilla en pomada con el azúcar moreno hasta formar una especie de crema. Separamos las yemas de las claras, reservamos las claras.

Añadimos las yemas de huevo a la crema de mantequilla, añadimos el chocolate fundido. Incorporamos las claras de huevo ligeramente esponjadas (la ligereza de los muffins va a depender del grado de esponjosidad que se le de a las claras, cuánto más batidas estén, más esponjosos y aireados quedarán los muffins).Mezclamos aparte la harina, la sal y la levadura química. Agregamos todo a la preparación anterior y removemos hasta conseguir una masa homogénea. Con ayuda de una manga pastelera llenamos los moldes hasta la mitad de su capacidad…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena