Muffins de plátano y Nutella – receta
Ingredientes:
– 300 grs harina de repostería (yo usé integral)
– 1 huevo
– 70 ml aceite oliva
– 1 cucharadita levadura
– 4 plátanos maduros
– 1 cucharadita de bicarbonato
– 200 grs azúcar moreno (puedes poner mitad blanca y mitad moreno)
Preparación:
Mezcla en un bol la harina, el bicarbonato y la levadura. Reserva. En otro bol echa el azúcar, el huevo, el aceite y los plátanos. Remueve todo y machaca los plátanos con un tenedor. Échale la harina que teníamos reservada y bátelo. Pon los moldes en la bandeja de muffins y con una cuchara rellena 3/4 en cada molde.
Pon un poco de Nutella, y con la ayuda de un palillo, remueve para que se integre un poco con la masa. Precalienta el horno a 180ºC, mételos uno 20 minutos. Sácalos, déjalos enfriar en unas rejillas y… ¡listo!
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“