Ingredientes:
– 4 muslos de pollo de corral deshuesados
– 100 grs de requesón
– 2 patatas
– un calabacín grande
– 3 zanahorias grandes también
– 3 cebolletas
– 3 dientes de ajo
– caldo de verduras
– un puñado de pipas de calabaza
– una pizca de cúrcuma
– un manojo de perejil fresco
– sal y pimienta negra molida
– unos granos de pimienta negra
– aceite de oliva

Preparación:
Una vez retirada la piel del pollo, limpiarlo también de grasa, enjuagamos bien, por dentro y por fuera y dejamos escurrir, mientras preparamos las verduras que nos servirán de base. Sin pelar, despuntar el calabacín y lo cortamos en rodajas. Pelar las patatas, las cortamos de igual modo y hacemos también lo mismo con las zanahorias. Enjuagar bien y dejamos en un escurridor.

Luego, en un chorrito de aceite de oliva, rehogamos las cebolletas cortadas en tiras o en aros muy finos. Pochar a fuego suave y, cuando estén blanditas, se pasan a una fuente honda. Precalentar el horno a 200 grados. Por encima, repartimos las rodajas de patata, calabacín y zanahoria, alternándolas. Agregar una pizca de sal y pimienta y aceite de oliva, tapar con papel de aluminio y hornear durante veinte minutos.

En el mortero, machacar unos granos de pimienta con los dientes de ajo. Agregar una pizca de cúrcuma, un puñado de perejil picado y las pipas de calabaza. Salpimentar los trozos de pollo por dentro y por fuera y los rellenamos con la farsa. Se colocan sobre la base de verduras, agregar un vasito de caldo y algo más de aceite de oliva por encima. Hornear tapado durante media hora. Pasado este tiempo, destapar, damos la vuelta y hornear diez minutos más hasta que queden bien dorados.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.