Ingredientes: 
– 300 g de espinacas
– 100 g de queso azul
– 80 g de cebolla
– 400 g de zanahorias
– 25 g de mantequilla
– 1 diente de ajo
– 1 hoja de laurel
– 50 g de puerro
– Nuez moscada
– Caldo blanco
– Harina
– Aceite de oliva virgen
– Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las espinacas en agua. Escurrirlas muy bien y salpimentar. Coger pequeñas porciones de espinacas y moldearlas con la palma de la mano, haciendo bolas, en las que se introducen pequeñas porciones de queso azul. Pasar las bolas por harina y freírlas en aceite de oliva a 200º C.
Aparte, hacer una crema de zanahoria, rehogando la mantequilla, el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo troceado. Poner laurel, mojar con un poco del caldo y dejar cocer. Retirar el laurel. Pasar la zanahoria por la batidora y luego por el chino, rectificando de sal, pimienta y nuez moscada.
Presentación
Colocar en el plato tres o cuatro bolitas de espinacas fritas a modo de ortiguillas y decorarlas con ajo frito, un trocito de jamón y unas líneas de crema de zanahoria.
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Las bolas de espinacas, una vez rellenas con el trocito de queso azul, hay que cerrarlas bien presionando con la palma de la mano, cerrándola en puño, y bien enharinada para que al freírlas no se abran.
La crema de zanahoria puede sustituirse por una salsa de tomate.