Una receta de Mª Luisa Macías Moreno.
Ingredientes:
– 1 pechuga de pollo de campo
– ¼ de gambas arroceras
– ¼ de chocos limpios
– ¼ de almejas cocidas
– 100 gr de guisantes
– 300 gr de arroz BRILLANTE ó vaporizado
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– Azafrán
– Pimentón
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– Sal

Preparación:
Cortar la cebolla y el ajo bien picaditos y rehogar en el aceite de oliva. Por otro lado, cortar en cuadrados la pechuga de pollo y cuando el sofrito haya tomado color, incorporarla junto con los guisantes, las gambas, los chocos y las almejas.
Echar azafrán, un poco de pimentón y sal. Dejar unos minutos todo al fuego y a continuación agregar el arroz y 1/2 litro de agua. Dejar cocer 25 ó 30 minutos, hasta que se haya consumido el caldo y el arroz quede suelto.
Rectificar de sal si es necesario.