Ingredientes:
– 2 pechugas de pollo deshuesadas
– una cebolleta
– 2 dientes de ajo
– 2 cucharadas de salsa de soja
– una pizca de azúcar moreno
– unas gotas de tabasco rojo
– una pizca de orégano
– unas ramitas de romero
– 3 claras de huevo
– pan rallado
– una pizca de pimentón
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Para acompañar
– unos ramilletes de coliflor
– 4 zanahorias
– 2 yemas de huevos duros
– 1 cucharadita de mostaza a la Antigua
– 1 cucharada de vinagre de Jerez
– unas hojas de perejil fresco

Preparación:
En primer lugar, limpiar el pollo de grasa, cortamos en filetes gruesos y luego en bastones anchos. Enjuagamos y luego los secamos con papel de cocina, salpimentar y pasamos a un cuenco. A continuación, incorporar la cebolleta rallada y los dientes de ajo muy picados. Picar también las espigas de romero y añadir la salsa de soja, unas gotas de Tabasco, el orégano, el pimentón y el azúcar. Mezclar todo bien con las tiras de pollo, tapar con film transparente y dejamos en el frigorífico un par de horas para que tome el sabor del adobo.

Mientras, para la ensalada, cocer al vapor las verduras troceadas. En un cuenco, machacar las yemas de los huevos con el vinagre, la mostaza, perejil picado y un hilo de aceite de oliva. Rociar las verduras con la vinagreta y dejamos reposar a temperatura ambiente. En el último momento, bañar las tiras de pollo en las claras batidas, pasamos por pan rallado y se fríen en aceite bien caliente hasta que se doren. Se escurren sobre papel absorbente, servir enseguida y acompañar con la ensalada.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.