Ingredientes:
– 1 lámina de hojaldre
– Azúcar blanquilla
– 1 tableta de chocolate de cobertura
– 2 cucharadas de mantequilla
– 1 yema de huevo

Preparación:
Extendemos la masa de hojaldre con su papel y espolvoreamos azúcar por la superficie a discreción. Doblamos la masa y volvemos a espolvorear azúcar a discreción. Volvemos a doblar la masa en dos y volvemos a espolvorear azúcar por la superficie. Y ahora doblamos una parte de la masa sobre la otra, dejando un rulo único.

Con un cuchillo afilado vamos cortando trozos de un dedo de grosor y los vamos disponiendo en una bandeja forrada con papel vegetal y a cierta distancia ya que crecerán un poco en el horno. Separamos un pelín las “orejitas” superiores, para que al hornear nos quede con forma de corazón. Metemos nuestras palmeritas al horno precalentado 150º durante 15 minutos, mientras vamos preparando el fondant con el chocolate, dos cucharadas soperas de azúcar, la mantequilla y un poco de leche y lo ponemos a derretir al baño maría hasta que esté todo deshecho y bien mezclado. Reservamos. Transcurrido los 15 minutos, sacamos las palmeritas del horno y pincelamos por la cara superior con una mezcla de yema batida y azúcar.

Introducimos de nuevo al horno durante 10 minutos hasta que estén doradas. Por último vertemos el chocolate reservado por la superficie. Dejamos enfriar y tendremos unas deliciosas palmitas de chocolate listas para degustar.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.