Ingredientes:
– 280 ml. de agua
– 300 grs. de harina de fuerza
– 150 grs. de harina de repostería
– 8 grs. de levadura de panadería
– 1,5 ucharaditas de sal
– 1 cucharada de azúcar
– 1 cucharada de aceite de oliva
– 2 pellizcos de hebras de azafrán

Preparación:
Echamos en la cubeta los ingredientes en el siguiente orden: el agua, la sal y el aceite. Añadimos después las harinas sobre los líquidos. Hacemos un hueco en el centro y disonemos la levadura. Ponemos en un lado de la cubeta el azúcar y en otro las hebras de azafrán. Conectamos la máquina eligiendo programa de pan normal (en mi panificadora, la del Lidl, programa 1), peso 750 grs. y tueste al gusto (en mi caso, tueste medio). Dejamos terminar el programa, desmoldamos y dejamos enfriar el pan sobre una rejilla. Podemos amasar de manera tradicional y vertir la masa en un molde de plum cake, llevándolo al horno precalentado a 200º sobre unos 30 minutos aproximadamente.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.