Ingredientes:
– 3 plátanos maduros y grandes
– 2 huevos tamaño “L”
– 80 grs. de mantequilla
– 100 grs. de azúcar
– 220 grs. de harina de repostería
– 1 sobre de levadura “Royal”
– 1 cucharadita de canela
– 1 pizca de sal

Preparación:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta conseguir una masa uniforme. Aplastamos los plátanos con un tenedor, haciéndolos puré. Batimos los huevos y los mezclamos con el plátano. A continuación, añadimos la mezcla anterior a la de mantequilla y azúcar, batiendo bien hasta conseguir que queden bien integrados todos los ingredientes. Vamos añadiendo poco a poco la harina previamente tamizada junto con la levadura, sin dejar de mezclar hasta obtener una masa uniforme.

A continuación, en un molde de plumcake engrasado con mantequilla, vertemos la mezcla y horneamos a 180º durante unos 50-60 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlo con un palillo, veamos que éste salga limpio. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.