Pan de Dios – receta
Ingredientes:
-250 grs. de harina de fuerza.
-75 grs. de azúcar.
-50 grs. de mantequilla.
-1 huevo tamaño “L”
-50 ml. de leche templada o algo más dependiendo de la harina.
-6 grs. de levadura fresca de panadería
Para la cobertura…
-1 huevo.
-3 cucharadas de leche.
-60 grs. de coco rallado.
-2 cucharadas de azúcar.
-Azúcar glass para decorar.
Preparación:
Mezclamos en un bol todos los ingredientes excepto la mantequilla. Añadimos la leche poco a poco hasta que consigamos una masa blanda pero no en exceso, ya que tenemos que tener en cuenta que al añadirle la mantequilla se ablandará un poco más.
Amasamos bien hasta conseguir una masa suave y elástica. Es el momento de ir añadiendo la mantequilla poco a poco hasta que quede bien integrada. Dejamos levar hasta que doble su tamaño. El tiempo dependerá de la temperatura que tengamos en ese momento. Ahora en invierno por lo menos nos llevará un par de horas. Una vez levada la masa, la dividimos en 6 porciones, dándoles forma de bolas, y dejamos levar de nuevo hasta que dupliquen su tamaño. Y ahora, turno para la cobertura, que la haremos batiendo el huevo, pincelando las bolas de masa con él, y al huevo restante añadimos el coco, la leche y el azúcar. Debe quedar una pasta cremosa consistente y que dispondremos encima de las bolas. Horneamos unos 30 minutos a 220 grados hasta que estén doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.