Ingredientes (4 personas):

  • 200 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 150 g de maicena
  • 200 g de harina blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 3 plátanos maduros
  • 1 yogur natural o de plátano
  • almendras laminadas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Hacer una crema con la mantequilla y el azúcar. Cuando esté bien mezclada, añadir el huevo.
  3. Mezclar aparte la harina, la maicena, la sal y la levadura.
  4. Machacar los plátanos y añadirlos a la preparación de mantequilla hasta lograr una crema compacta. Agregar la mezcla de harina y maicena, y el yogur. Batirlo todo y poner la pasta resultante en un molde de tartauntado con mantequilla y enharinado.
  5. Para adornar, se pueden echar por encima unas almendras o avellanas troceadas.

Tiempo de preparación: 80 min.