Pan granjero de centeno – receta
Ingredientes:
– 350 gr de harina de fuerza Santa Rita
– 225 gr de harina de centeno Santa Rita
– 2 cucharaditas de sal
-25 gr de levadura fresca
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 150 gr de leche
– 150 gr de agua…
Preparación:
Tamizamos la harina de fuerza y la sal y la ponemos en un cuenco grande. Añadimos la de centeno y la levadura. Amasamos. Hacemos un agujero en el centro, agregamos el aceite, la leche y el agua templada y mezclamos hasta obtener una masa de textura blanda. Dejamos levar durante una hora y media o hasta que doble su volumen. Dividimos la masa en tres porciones iguales, estiramos formando un rectángulo con cada una de las masas y enrollamos.
Pasamos dos de los rollos por sésamo y uno por semillas de amapola. En un molde alargado engrasado con aceite de oliva, ponemos la bola “negra” en el centro y cada bola “blanca” en cada extremo, dejamos levar durante otra hora…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“