Ingredientes:
– 350 gr de harina de fuerza Santa Rita
– 225 gr de harina de centeno Santa Rita
– 2 cucharaditas de sal
-25 gr de levadura fresca
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 150 gr de leche
– 150 gr de agua…

Preparación:
Tamizamos la harina de fuerza y la sal y la ponemos en un cuenco grande. Añadimos la de centeno y la levadura. Amasamos. Hacemos un agujero en el centro, agregamos el aceite, la leche y el agua templada y mezclamos hasta obtener una masa de textura blanda. Dejamos levar durante una hora y media o hasta que doble su volumen. Dividimos la masa en tres porciones iguales, estiramos formando un rectángulo con cada una de las masas y enrollamos.

Pasamos dos de los rollos por sésamo y uno por semillas de amapola. En un molde alargado engrasado con aceite de oliva, ponemos la bola “negra” en el centro y cada bola “blanca” en cada extremo, dejamos levar durante otra hora…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena