Ingredientes:
– 660 gr de harina de fuerza o de panadería
– 220 gr de leche semidesnatada
– 220 gr de agua
– 5 gr de azúcar
– 25 gr de mantequilla
– …

Preparación:
Ponemos en un bol todos los ingredientes. Con ayuda de una rasqueta mezclamos bien hasta que no quede nada de harina sin agregar. Espolvoreamos la mesa de trabajo o encimera con harina y amasamos hasta obtener una masa elástica.
Hacemos una bola, la dejamos levar en un bol pincelado con aceite y tapado hasta que doble su volumen, será una hora aproximadamente. Cuando esté levado volvemos a ponerlo en la mesa de trabajo con harina espolvoreada. Con las manos lo estiramos para que quede rectangular procurando que sea del mismo tamaño del molde donde vamos a hornearlo.
Enrollamos el rectángulo apretando la masa que quede bien unido. Unimos el borde con pellizquitos y ponemos ese lado boca abajo en el molde para que sea la parte de abajo y no se vea…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena”