Pan rústico en panificadora – receta
Ingredientes:
– 300 ml. de leche
– 2 huevos batidos como para tortilla
– 1.5 cucharaditas de sal
– 20 grs. de mantequilla
– 1 cucharada de azúcar
– 540 grs. de harina de fuerza
– 15 grs. de levadura fresca de panadería. En el recetario indica un paquetito de levadura seca; a mí particularmente me gusta usar la levadura fresca, se obtiene mejor miga, pero también es más delicada en cuanto al fermentado, ya que si no se hace correctamente puede conferir un sabor fuerte y demasiado pesado al pan. Con la levadura seca no tendréis ese problema
Preparación:
Colocamos en la cubeta los ingredientes en el orden dispuesto. Conectamos la panificadora, programa normal, peso 1.000 grs., tueste (el que más os guste. Yo programé tueste medio)
Nota: Cuando termina el segundo amasado, yo suelo quitar las palas amasadoras y espolvorear con harina la superficie del pan lo que le dá ese aspecto rústico al mismo.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.