Pan snickerdoodle – receta
Ingredientes:
– 430 grs. de harina de todo uso
– 2 cucharaditas de levadura royal
– 1/2 cucharadita de sal
– 2 cucharaditas de canela en polvo
– 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
– 280 grs. de azúcar
– 4 huevos
– 2 cucharaditas de esencia de vainilla
– 245 grs. de crema agria
– Pepitas de chocolate (a discreción)
Para la cobertura
– 2 cucharadas de azúcar
– 2 cucharaditas de canela en polvo
Preparación:
En un bol mediano, disponemos la harina, la levadura, la sal y la canela. Reservamos. En otro bol más grande batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir, vamos añadiendo los huevos uno a uno. Añadimos la crema agria y la esencia de vainilla y mezclamos. Por último, añadimos la harina que teniamos reservada y mezclamos, así como las gotas de chocolate. Debe quedar bien integrada pero debemos evitar batir en exceso.
En dos moldes de plum-cake medianos engrasados con mantequilla, vertemos la masa sin superar los 2/3 del mismo. Espolvoreamos la superficie con la mezcla de canela y azúcar que teniamos preparada para la cobertura e introducimos en el horno precalentado a 175º durante unos 70 minutos aproximadamente (aquí ya depende de cada horno, siempre podéis comprobar que están hechos introduciendo un palillo. Si sale seco, estará listo).
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.