Panecillos de leche – receta
Ingredientes:
– 500 gr de harina de media fuerza
– 12 gr de sal
– 40 gr de azúcar
– 25 gr de leche en polvo
– 20 gr de miel
– 1 huevo
– 250 gr de leche fresca
– 50 gr de mantequilla…
Preparación:
Tradicional
Partimos la mantequilla en trozos pequeños y la dejamos a temperatura ambiente durante 30 minutos. Ponemos todos los ingredientes de la masa excepto la leche y la levadura en un cuenco; mezclamos bien y vamos añadiendo la leche poco a poco, a medida que la masa se va quedando seca. Al final añadimos la levadura. Debe quedarnos una masa firme pero lisa y bonita. Cortamos porciones iguales de 80 gr y las dejamos reposar 30 minutos tapadas con un paño húmedo. Formamos barritas sin punta, las ponemos en la bandeja del horno, las pintamos de huevo ligeramente batido y mezclado con un poquito de sal…
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar, la leche en polvo, la miel, el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, la levadura y la leche fresca. Mezclamos 30 segundos, velocidad 5. Añadimos la harina y la sal, mezclamos 15 segundos, velocidad 5 y después amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Cortamos porciones iguales de 80 gr y las dejamos reposar 30 minutos tapadas con un paño húmedo…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“