Ingredientes:
Para el poolish de yogur
– 100 gr de harina de fuerza
– 100 gr de yogur natural
– 5 gr de levadura fresca
– 60 gr de agua

Para los panecillos
– 500 gr de harina panificable
– 10 gr de sal
– 225 gr de agua…

Preparación:
Del poolish
Mezclamos la levadura con el agua hasta que esté bien disuelta. Añadimos el yogur y mezclamos. Agregamos la harina y mezclamos hasta que tengamos una mezcla cremosa y sin grumos. Tapamos el recipiente con un paño húmedo y lo dejamos fermentar durante 3 horas a temperatura ambiente o en el frigorífico hasta el día siguiente.

De los panecillos
Amasamos los ingredientes e incorporamos el poolish de yogur directamente de la nevera. Agregamos la levadura al final del amasado. Dejamos reposar durante 15 minutos tapada. Cortamos piezas de unos 30 gr y formamos con ellas unas bolitas redondas y lisas. Las vamos colocando en una bandeja de horno, dejamos una separación entre ellas porque al fermentar aumentan de volumen. Tapamos las bolitas con un paño húmedo y las dejamos fermentar durante 90 minutos en el lugar más cálido de la cocina. Precalentamos el horno a 250º y ponemos en su interior una pequeña olla con paños mojados para generar vapor…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena