Panecillos en espiral de york y queso – receta
Ingredientes:
– 500 gr de harina de gran fuerza Santa Rita
– 10 gr de sal
– 100 gr de azúcar
– 3 huevos
– 100 gr de mantequilla
– 100 gr de masa de brioche fermentada (opcional)
– 120-130 gr de agua
– 40 gr de levadura fresca…
Preparación:
Amasamos todos los ingredientes excepto la mantequilla, la levadura, el jamón york y el queso. Podemos hacerlo manualmente o utilizando un robot de cocina con el accesorio gancho. Hacia la mitad del amasado añadimos la mantequilla y, unos minutos antes de terminar el amasado, la levadura. Dejamos la masa reposar una hora tapada.
Dividimos la masa en porciones de 80 gr. Les damos forma de bola y las dejamos en la nevera tapadas durante 30 minutos. Ponemos un poco de aceite en la superficie de amsado o sobre un tapete de silicona. Con ayuda de un rodillo, estiramos las bolas de masa. En un extremo ponemos un poco de jamón york y de queso, enrollamos y con el resto hacemos tres cortes y terminamos de enrollar. Al terminar, “pellizcamos” la masa para asegurarnos que queda bien cerrada y ponemos esa parte hacia abajo. Pintamos los paneceillos con huevo ligeramente batido con un poco de sal…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“