Panga a la naranja y limón – receta
La panga es uno de los pescados más de moda en la época actual. Su sabor tierno, su gusto cremoso y suave y facilidad de disolución en cada bocado son algunas de las propiedades que lo han hecho célebre. Hay que unirle que se digiere de una forma rápida, sienta bastante bien y combina con casi cualquier aderezo que se pueda imaginar. Más puntos a favor pueden ser que carece de espinas en la mayoría de los formatos que podemos adquirir en los comercios, y que tiene un olor bastante delicioso que no desagrada ni cocinado ni crudo. Por último, debido a su genética y alimentación es un pescado tierno, de carne blanca y que se puede cocinar raudamente. Se convierte en una gran apuesta tanto para pequeños como para mayores. Con Cuchillo y Tenedor presenta: Panga con Naranja y limón.
Ingredientes:
– 4 filetes de panga
– Harina
– Zumo de 2 naranjas
– Zumo de 1 limón
– 4 dientes de ajo
– Una gragea de caldo de pescado
– Agua
– Sal, al gusto
Preparación:
Parte cada filete de panga en trozos más pequeños, unos dos o 3 por cada filete. Sala los filetes de panga y enharínalos. Introduce el panga en un sartén y fríelos en aceite (poca cantidad para evitar que se desmenucen los filetes). Deja los filetes de panga en la sartén poco tiempo, con vuelta y vuelta, será más que suficiente. Reserva el panga en una cazuela.En el aceite donde se ha frito el pescado, aprovecha para freír los ajos fileteados. Sabremos que esta el ajo en su punto cuando se vea que empieza a dorarse. Con la fritura de ajos, junto con el aceite, introdúcelo en la cacerola donde está el pescado. Añade el zumo de la naranja, el zumo del limón, un poquito de agua y la pastilla de caldo. Se deja cocer unos 15 minutos, hasta que ligue la salsa y quede un pelín espesa. Sírvelo todo calentito.