Ingredientes:
– 10 lonchas finas de salmón ahumado
– 400 g de queso crema (tipo philadelphia)
– 300 g de queso azul
– 2 cucharadas de miel
– 100 g de almendras tostadas y picadas

Preparación:
Poner el queso azul en un cazo o sautex al fuego y fundir. Cuando esté fundido añadir el queso crema y la miel y mezclar bien. Dejar y enfriar y una vez fría la mezcla añadir las almendras picadas. Reservar.

Poner las lonchas de salmón en forma de cruz, rellenar con la mezcla y cerrar haciendo un paquetito cuadrado. Normalmente se acompaña con un mezclum de lechugas: lollo rosso, escarola y hoja de roble aliñadas con una vinagreta de Pedro Ximenez o sobre una cama de lechuga en juliana.

Notas: este entrante o aperitivo es muy sencillo de preparar y se puede hacer con antelación al momento de uso. Si lo deseais podeis cambiar el queso azul por roquefort aunque estará un poco mas fuerte. ¡Buen provecho!

Esta receta es original del blog “Sabores del sur” de David de Melo Guimerá.