Pasta al pesto de coliflor
Ingredientes:
- 360 g de pasta
- 500 g de coliflor
- 50 g de anacardos
- 30 g de parmesano
- Hierbas aromáticas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- En un recipiente apto para horno ponemos los ramilletes de coliflor, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y las hierbas aromáticas.
- Lo horneamos a 200º (horno precalentado) durante 25 minutos aproximadamente.
- Ponemos agua abundante en una cacerola y la ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir añadimos sal y, tras dos minutos, la pasta.
- Cocinamos la pasta el tiempo que indique el fabricante. Picamos los anacardos y el parmesano.
- Incorporamos ahora la mitad de los ramilletes de coliflor y los picamos también.
- Ponemos esa mezcla en un bol y echamos sobre ella aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien hasta obtener el pesto con la consistencia deseada.
- Una vez acabada la cocción de la pasta la ponemos en un recipiente amplio y le ponemos el pesto que acabamos de preparar. Mezclamos bien y añadimos un poco de agua de cocción de la pasta si lo consideramos necesario.
- Troceamos el resto de coliflor horneada que aún no hemos utilizado y la incorporamos a la pasta.
- Servimos inmediatamente y decoramos cada plato con una hoja de albahaca.
Tiempo de preparación: 35 minutos.