Ingredientes:

  • 360 g de pasta
  • 500 g de coliflor
  • 50 g de anacardos
  • 30 g de parmesano
  • Hierbas aromáticas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. En un recipiente apto para horno ponemos los ramilletes de coliflor, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y las hierbas aromáticas.
  2. Lo horneamos a 200º (horno precalentado) durante 25 minutos aproximadamente.
  3. Ponemos agua abundante en una cacerola y la ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir añadimos sal y, tras dos minutos, la pasta.
  4. Cocinamos la pasta el tiempo que indique el fabricante. Picamos los anacardos y el parmesano.
  5. Incorporamos ahora la mitad de los ramilletes de coliflor y los picamos también.
  6. Ponemos esa mezcla en un bol y echamos sobre ella aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien hasta obtener el pesto con la consistencia deseada.
  7. Una vez acabada la cocción de la pasta la ponemos en un recipiente amplio y le ponemos el pesto que acabamos de preparar. Mezclamos bien y añadimos un poco de agua de cocción de la pasta si lo consideramos necesario.
  8. Troceamos el resto de coliflor horneada que aún no hemos utilizado y la incorporamos a la pasta.
  9. Servimos inmediatamente y decoramos cada plato con una hoja de albahaca.

Tiempo de preparación: 35 minutos.