Pasta con berenjenas asadas – receta
Ingredientes:
– 350 grs de pasta larga
– 2 berenjenas grandes
– unas cucharadas de requesón
– queso Parmesano rallado
– 8 tomates secos
– 3 dientes de ajo
– pimentón picante
– orégano
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
Sin pelar, despuntamos las berenjenas y se cortan en daditos pequeños que dejamos en un escurridor espolvoreadas con sal gorda. Precalentar el horno a 200 grados. Luego, enjuagar las berenjenas, se secan con papel de cocina y las colocamos sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado. Salpicar con una pizca de aceite de oliva, hornear durante veinte minutos y apartamos. Dejar los orejones de tomate en agua templada para que se hidraten.
En una sartén grande, calentamos un chorrito de aceite de oliva y dorar los ajos laminados, a fuego suave, procurando que no se quemen. Incorporar luego los tomates, bien escurridos y cortados en tiras finas. Cuando se ablanden un poquito, añadimos las berenjenas, espolvorear el pimentón, añadir el orégano, subir el fuego y saltear un par de minutos. Apartamos.
Aparte, en una cazuela con agua abundante y un pellizco de sal, cocemos la pasta el tiempo indicado por el fabricante hasta dejarla “al dente”. Volcar en un escurridor y refrescar con agua fría. Por último, arrimar nuevamente la sartén al fuego, incorporar la pasta y damos unas vueltas todo junto. Servir y en el centro de cada plato, colocamos una cucharada de requesón y espolvoreamos algo más de pimentón y de orégano. Añadir por encima Parmesano rallado y sacar enseguida a la mesa.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.