Ingredientes:

– 350 grs de espaguetis muy finos
– 120 grs de queso Feta
– Un puñado de hojas de rúcula
– 2 calabacines pequeños
– Un puerro hermoso, la parte blanca
– 2 dientes de ajo
– Unas nueces peladas
– Un puñado de hojas de menta o de hierbabuena
– Unas hebras de azafrán
– Unos granos de pimienta rosa
– Sal y pimienta negra molida
– Una cucharadita de mantequilla
– Aceite de oliva

Preparación: 

Para empezar, lavar y despuntar los calabacines y, sin pelar, los cortamos en tiras finas con ayuda de una mandolina o un pelador. Se reservan en un escurridor. Luego, cortar del mismo modo el puerro y picar los dientes de ajo muy menudos. En una sartén calentamos la mantequilla con una cucharadita de aceite de oliva y los pochamos a fuego medio para que se ablanden sin dorarse. Apartar y reservamos.

A continuación, cocer la pasta en abundante agua con sal y la dejamos “al dente”. Se escurre bien y refrescar ligeramente. Arrimar de nuevo el sofrito de puerro al fuego, añadir las tiras de calabacín, sal, pimienta negra molida y las hebras de azafrán. Rehogamos sin dejar de mover y sin que el calabacín se ablande, incorporar la pasta, los granos de pimienta rosa y la hierbabuena picada. Rehogar todo junto unos minutos y añadimos las nueces en trozos grandes.

Fuera del fuego, mezclar con el queso Feta desmenuzado y servir. Añadir un hilo de aceite de oliva y adornar cada plato con un puñado de hojas de rúcula.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.