Ingredientes:
– 350 grs de tallarines frescos
– 300 grs de lomo de salmón
– un manojo de espárragos verdes no muy gruesos
– 2 cebolletas
– una naranja
– unas cucharadas de nata ligera
– unas hojas de culantro fresco
– sal y unos granos de pimienta negra
– aceite de oliva

Preparación:
Con un cuchillo bien afilado retiramos la piel del salmón y repasamos para eliminar las espinas. Luego, lo cortamos en dados pequeños, los pasamos a un cuenco, salpimentar, añadir unas tiras de ralladura de piel de naranja, un chorrito de zumo. Tapar con film transparente y dejamos en el frigorífico mientras preparamos las verduras. A continuación, limpiar los espárragos y escaldar las puntas en agua hirviendo. En una sartén grande con un hilo de aceite de oliva, pochamos las cebolletas, cortadas en tiras finas y a fuego muy suave, hasta que estén blanditas.

Luego, incorporar los espárragos cortados en rodajitas y sofreír hasta que estén “al dente”, sin ablandarlos demasiado. Cuando las verduras estén a punto, incorporar los dados de salmón a la sartén y saltear a fuego vivo, sólo un par de minutos, lo justo para que tomen color. En el último momento, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y escurrirla bien. Una vez escurrida, volcamos en la sartén, añadir algo más de culantro picado y un puñado de granos de pimienta machacados.

Saltear a fuego vivo para mezclar bien la pasta con las verduras y el salmón, agregar tres o cuatro cucharadas de nata, un par de cucharadas de zumo y algo más de ralladura de piel. Servir enseguida.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.