Pasta con salmón y champiñones – receta
Ingredientes:
– 300 grs de pasta larga, tallarines o espaguetis
– 200 grs de salmón ahumado
– 300 grs de champiñones
– 2 dientes de ajo
– un limón
– unas cucharadas de nata ligera
– media copita de Jerez Amontillado
– una guindilla pequeña
– unos tallos de cebollino fresco
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
Vamos limpiando los champiñones, retiramos la parte terrosa del pie y se enjuagan. Los secamos bien, se laminan y rociamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden. En una sartén ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva y rehogar los ajos, muy picados, a fuego medio, hasta que tomen un ligero color dorado. Incorporar los champiñones y la guindilla. Saltear brevemente y mojar con el Jerez. Dejamos al fuego sin tapar, para que vaya evaporando el jugo. Cuando reduzca del todo, apartamos.
Luego, separar las lonchas de salmón y las cortamos en tiras finas que mezclamos con el cebollino muy picado y una pizca de pimienta negra molida. Reservamos en otro plato. En una cazuela grande, ponemos abundante agua a hervir con un pellizco de sal y cocer la pasta. Cuando esté “al dente”, se vuelca en un escurridor y refrescar unos minutos.
Nuevamente, ponemos los champiñones al fuego y retirar la guindilla. Incorporar la pasta bien escurrida, agregar también ralladura de piel de limón, sal y pimienta negra recién molida. Damos unas vueltas todo junto, agregar la nata y algo más de cebollino picado. Saltear a fuego vivo y servir enseguida.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.