Ingredientes:
– 400 grs de pasta fresca ancha
– 350 grs de lomo de salmón en un solo trozo
– una naranja
– un vasito de nata ligera
– unas hojas de albahaca fresca
– una pizca de pimentón picante
– una pizca de nuez moscada
– queso Parmesano rallado (opcional)
– sal y pimienta negra recién molida
– aceite de oliva

Preparación:
Una vez retirada la piel del salmón, lo repasamos cuidadosamente para comprobar que no quedan espinas. Se corta en tiras anchas y luego hacemos daditos que pasamos a un cuenco con el zumo de media naranja y unas tiras de piel que sacamos con un acanalador. Tapar con film y dejamos un ratito en el frigorífico. A continuación, en una sartén amplia calentamos un hilo de aceite de oliva y salteamos los taquitos de salmón, brevemente y a fuego vivo, lo justo para sellarlos. Los sacamos a un plato bien escurridos y se dejan sobre papel absorbente.

Luego, limpiar la sartén de grasa y ponemos a fuego muy suave el vasito de nata, con algo más de ralladura de piel de naranja. Agregar también unas hojas de albahaca picadas, el pimentón y una pizca de nuez moscada. Apartar mientras cocemos la pasta. En una cazuela amplia ponemos bastante agua a calentar con un pellizco de sal y cuando comience a hervir, incorporamos la pasta y dejar al fuego el tiempo indicado para que quede “al dente”. Volcar sobre un escurridor y luego se incorpora a la sartén.

Por último, arrimar nuevamente al fuego, sacudiendo para que todo quede bien mezclado y, justo antes de apartar, agregamos los daditos de salmón y moler por encima algo más de pimienta negra. Servir enseguida y adornar los platos con unas hojitas de albahaca.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.