Ingredientes:
– 1 berenjena grande o dos medianas
– 250 gramos de carne picada (nosotros hemos usado pollo)
– Media cebolla
– 1 diente de ajo
– Tomate frito al gusto
– Bechamel al gusto
– 100 gramos de queso rallado para gratinar
– Aceite de oliva virgen extra…

Preparación:
Lavamos las berenjenas y las partimos en rodajas muy finas, dejándolas en agua con un poco de sal. Reservamos, cambiando el agua un par de veces cuando esté oscura. Mientras tanto en una sartén ponemos ajo picado a rehogar con aceite de oliva virgen extra. Cuando se dore, le añadimos la cebolla picada muy fina hasta pocharla. Una vez la cebolla esté pochada, añadimos la carne picada con un poco de sal y pimienta al gusto y continuamos haciendo a fuego medio.

Añadimos el tomate frito a la sartén y removemos. Reservamos. En un recipiente apto para el horno, vamos poniendo capas formadas por berenjena, la carne, bechamel y de nuevo berenjena, carne y bechamel, terminando con una última capa de berenjena y bechamel por encima. Espolvoreamos el queso rallado…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “Olor andaluz