Pastel de berenjenas con queso Feta – receta
Ingredientes:
– 3 berenjenas grandes de piel firme
– 150 grs de queso Feta
– 6 tomates maduros
– 2 zanahorias
– 2 cebolletas medianas
– 2 dientes de ajo
– 3 huevos
– un vasito de nata ligera
– un puñado de hojas de menta fresca
– unas ramitas de culantro fresco
– sal y pimienta negra molida
– unos granos de pimienta negra
– aceite de oliva
Preparación:
En el mortero machacamos los dos dientes de ajo con unos granos de pimienta negra, un pellizco de sal y puñado de hojas de menta y de culantro picadas. Lavar y despuntar las berenjenas. Se cortan en lonchas finas, a lo largo y espolvoreamos con sal. Luego, pelar los tomates, retirar las semillas y los cortamos en daditos. Picar muy menuda las cebolletas y las rehogamos con un chorrito de aceite de oliva a fuego suave.
Pasados unos minutos, incorporar las zanahorias en daditos pequeños y damos unas vueltas todo junto. Incorporar los tomates y el majado. Tapar a medias y estofar hasta que el sofrito esté bien trabado. Precalentar el horno a 200 grados. A continuación, vamos friendo o asando en la plancha las lonchas de berenjena. En un cuenco, batimos los huevos con unas cucharadas de la salsaque hemos preparado, el queso Feta desmenuzado y la nata. Agregar una pizca de sal y pimienta molida y algunas hojas más de hierbabuena y culantro muy picadas.
Sobre el fondo de una fuente repartimos algo más de salsa de tomate y extendemos bien. Vamos cubriendo con lonchas de berenjena, unas cucharadas de mezcla de queso y huevos y vamos alternando hasta acabar con una última capa de queso. Horneamos durante media hora y servir templado, acompañar con el resto de la salsa y una ensalada.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.