Esta receta de pastel de calabaza es facilísima y muy rápida de preparar, perfecta para sorprender a todos en una pequeña fiesta de Halloween o, simplemente, para una merienda especial con la familia. Este pastel de calabaza es una receta tradicional americana de otoño que suele prepararse mucho en el mes de noviembre y que es todo un clásico de los postres de Acción de Gracias.

Ingredientes:

– Medio kg de puré de calabaza
– 400g de leche condensada
– 2 huevos
– Masa de hojaldre para repostería
– Una cucharada de canela
– Media cucharada de jengibre
– Media cucharada de nuez moscada
– Sal

Elaboración del pastel de calabaza:

1. Precalentamos el horno a 220ºC.

2. Batimos bien el puré de calabaza junto con la leche condensada, los huevos y las especias en un bol grande y no bajamos el ritmo hasta que la mezcla esté uniforme.

3. Colocamos el hojaldre en el molde, asegurándonos de que cubre por completo la base y sube hasta los bordes sin huecos, para evitar que la masa se escape. Vertemos la mezcla de calabaza en el hojaldre y metemos en el horno.

4. Horneamos durante unos 15 minutos a 220ºC. Después, bajamos a 180ºC y dejamos unos 40 minutos más. Estará lista cuando clavemos un cuchillo o tenedor en la masa y salga totalmente limpio. En ese momento, sacamos y dejamos enfriar antes de servir.