Pastel de carne – receta
Ingredientes:
– 1/2 kg de carne picada de cerdo
– 1/2 kg de carne picada de ternera
– 800 g de patata (3 patatas)
– 130 g de zanahoria picada (3 zanahorias)
– 350 g de calabacín picado (2 calabacines pequeños)
– 70 g de apio picado (2 pencas)
– 1 cebolla grande
– 3 cucharadas de nueces peladas y trituradas
– 3 huevos
– Aceite de oliva
– Pimienta negra molida
– Pimentón dulce
– Sal
Preparación:
Pela las patatas, córtalas a dados grandes y cuécelas con agua y sal durante 15 minutos. Pica la zanahoria, el calabacín, el apio y la cebolla. Haz un sofrito a fuego lento en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando las patatas estén cocidas salpiméntalas, espolvorea un poco de perejil y tritúralas con la ayuda de un tenedor o un pasapuré. Cuando las verduras estén hechas, añade las nueces trituradas y la carne picada (cerdo y ternera) y sal al gusto.
Bate los huevos en un bol grande con un poco de sal y cuando la carne esté ya doradita, añade todo el contenido de la sartén a este bol. Mézclalo bien. Ponlo en un recipiente para horno bien prensado. Encima del sofrito añade el puré de patatas y decóralo con una pizca de pimentón dulce. Precalienta el horno a 200º y mételo durante 15 minutos.
Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.