Pastel de carne – receta
Ingredientes:
– 700 gr de Carne de ternera picada (o mixta)
– 1 Cebolla Mediana
– 1 Zanahoria
– 2 Pimientos Verdes Italianos
– 1 Pimiento Rojo (era pequeño, si es grande sólo medio)
– 2 cucharadas de Vino Blanco
– Salsa de Tomate
– Media cucharadita de azúcar
– Sal, pimienta negra, aceite de oliva.
– Puré de Patatas…
Preparación:
En una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Lo picamos todo con ayuda de un robot de cocina, y así los trozos no son muy grandes (aunque a mano se puede hacer también). Agregamos una pizca de sal y cocinamos. Una vez pochado, añadimos la carne picada, rehogamos y mezclamos bien; que se cocine pero que quede jugosa. Después añadimos dos cucharaditas de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos la salsa de tomate, la justa para formar una “masa” jugosa. Poner media cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate. Preparamos el puré de patatas y una vez preparado, añadimos sal, una pizca de pimienta negra y una nuez de mantequilla. Movemos hasta integrar todo muy bien. En una fuente apta para el horno colocamos en la base una capa de puré (extendemos con una cuchara, alisando bien) después ponemos la carne que teníamos preparada, y encima el resto de puré (una buena capa). Dejamos bien liso (con cuidado de no traernos la carne de abajo)…
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