Ingredientes:
– 3 melocotones hermosos, maduros de pulpa firme
– un vaso de leche a temperatura ambiente
– un vaso de harina
– un vaso de azúcar moreno
– 2 huevos
– un vasito de ron o cualquier otro licor
– una cucharadita de levadura en polvo
– ralladura de piel de limón
– 3 clavos de olor
– un palo de canela
– una pizca de clavo molido
– una cucharada de mantequilla para el molde

Preparación:
En primer lugar, engrasar un molde redondo con la cucharada de mantequilla y espolvorear una pizca de harina. Sacudir bocabajo y dejar en el frigorífico. Una vez pelados los melocotones, retiramos el hueso y se cortan en gajos grandes. En una sartén, calentamos una cucharada de mantequilla con los clavos y la canela y salteamos los trozos de melocotón con una cucharada de azúcar.

Cuando empiece a formarse el almíbar, agregar el ron, les vamos dando la vuelta a los gajos de fruta y se sacan a un plato. Colar el jugo de cocción y se reserva para pintar el pastel. Precalentamos el horno a 180 grados. En un cuenco grande, batimos los huevos con el resto del azúcar, la ralladura de piel de limón, una pizca de clavo molido y cuando estén bien espumosos, incorporar la leche a temperatura ambiente o templada y vamos mezclando.

A continuación, agregar la harina tamizada con la levadura y continuar trabajando con varillas hasta que quede cremosa y sin grumos. Sobre el molde colocamos una primera capa de fruta y vamos alternando, capas de masa y fruta hasta acabar con una última capa de melocotón. Hornear unos cuarenta minutos y cuando esté hecho, dejamos enfriar. Desmoldamos sobre una rejilla y pintar con el almíbar de la fruta.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.