Pastel de puerros en panificadora – receta
Ingredientes:
– 600 grs. de puerros
– 4 huevos
– 1/4 de taza de leche (equivale más o menos a 60-70 ml. de leche)
– 1/4 de taza de harina (equivale a unos 30-40 grs. de harina)
– 1 taza de queso feta o queso fresco desmenuzado (unos 125 grs. de queso). Yo usé un vasito de queso fresco Burgo de Arias
– Sal
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– Perejil picado
Preparación:
Doramos los puerros picaditos en un fondo de AOVE, durante unos 15-20 minutos aproximadamente. Batimos los huevos junto con la leche y la harina, procurando que no queden grumos. Incorporamos el queso y el perejil, mezclamos y rectificamos de sal. Vertemos la mezcla en la cubeta de la panificadora a la que previamente habremos quitado las palas. Conectamos el programa “HORNEAR” y lo tenemos durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajado.
Nota: el pastel en panificadora queda más tostado por fuera al estar en contacto directo con la cubeta, pero resulta igual de delicioso que hecho al horno.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.