Pastel de puré de manzana – receta
Ingredientes:
– 435 grs. de harina de todo uso
– 2 cucharaditas de bicarbonato
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita y media de canela
– 1 cucharadita de cardamomo
– 225 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
– 370 grs. de azúcar moreno de grano fino. (En Lidl podemos encontrar uno fantástico y muy aromático)
– 65 grs. de miel
– 2 huevos tamaño “L”
– 435 grs. de puré de manzana
– Azúcar glass para decorar
Preparación:
Mezclamos en un bol, la harina, el bicarbonato, la sal, la canela y el cardamomo. En otro bol batimos la mantequilla, el azúcar moreno y la miel hasta que adquieran una consistencia suave y esponjosa. Vamos añadiendo a ésta mezcla sin dejar de batir, los huevos uno a uno, batiendo bien hasta que se mezclen. Luego vamos añadiendo la harina poco a poco e incorporándola a la mezcla poco a poco hasta que la tengamos totalmente integrada. Por último, añadimos el puré de manzana y mezclamos.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla e introducimos al horno precalentado a 180º durante 50-60 minutos aproximadamente, cuando al insertar un palillo en el centro salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.