Ingredientes:
– 1 huevo
– 250 grs de harina
– 10 grs de levadura de panadería
– 30 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno
– 150 grs de queso Brie o Camembert
– 150 grs de salmón ahumado
– un brick pequeño de nata ligera
– unas ramitas de eneldo fresco
– sal y pimienta negra molida

Preparación:
Un par de horas antes de preparar el pastel, hacemos la masa para que pueda reposar. En un vasito con un par de agua templada, desmenuzamos la levadura. En un cuenco, tamizamos la harina, hacemos un hueco en el centro y agregamos la levadura, la mantequilla casi fundida y el huevo. Añadir una pizca de sal y pimienta y trabajar con la punta de los dedos hasta mezclar todos los ingredientes.

Una vez trabados, amasar un buen rato hasta que tengamos una pasta lisa y sin grumos. Envolver en film transparente y dejamos un par de horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, precalentar el horno a 210 grados. Estirar la masa y cubrir con ella un molde desmontable. Presionar sobre las paredes y pinchar el fondo. Sobre la masa, colocamos el queso en lonchas, de modo que cubra toda la superficie del molde y encima colocamos el salmón cortado en tiras.

En un cuenco, mezclamos la nata con el eneldo muy picado, sal y pimienta y volcar sobre el relleno. Hornear durante media hora y comprobar que la masa está completamente cocida y el relleno cuajado. Servir templada y acompañar con una ensalada de lechugas variadas.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.