Pastel de salmón y bacalao – receta
Ingredientes
– 300 g de láminas de gelatina cola de pescado
– 200 g de bacalao ahumado
– 50 g de atún en aceite
– 20 g de cebollitas en vinagre
– 20 g de pepinillos
– 200 g de salmón ahumado
– 20 g de alcaparras
– 100 g de tomate frito
– 400 g de nata de cocina
– 1 kg. de mayonesa
– Sal y pimienta blanca
Elaboración
Hervir un vaso de agua en un cazo. Deshidratar la gelatina en agua fría. Cuando el agua empiece a hervir añadir las láminas de gelatina bien escurridas. Batir y apartar. Mezclar el bacalao, el atún, los pepinillos, las cebollitas, la mitad de la nata (150 g), la mitad de la mayonesa (500 g) y la mitad de la gelatina templada, y pasarlo por batidora, triturar bien y pasar por el chino. Reservar.
Hacer lo mismo con el salmón ahumado, las alcaparras, el tomate frito, la otra mitad de nata, la otra mitad de mayonesa y la otra mitad de gelatina templada. salpimentar. Batir bien y pasar por el chino. Reservar Colocar en seis moldes cilíndricos, cuando las masas estén cuajadas, en cada uno la mitad de masa blanca de bacalao y terminar la otra mitad con la masa de salmón, para formar dos colores. Dejar enfriar 24 horas.
Presentación
Desmoldar las masas sólidas y colocarlas en un plato, decorando con salmón y unas alcaparras.
Saber más
Este preparado de bacalao y salmón ahumados, cuajados con la gelatina, admite otros sabores y colores. Se puede hacer de marisco, con gambas o langostinos y otras verduras, como espinacas verdes o zanahorias naranjas. En caso de que la masa se cuaje antes del moldeado, meterla al baño de María y batirla a mano.