Ingredientes:
– ½ kilo de setas de temporada,
– 4 patatas hermosas
– 2 calabacines grandes
– un puñado de nueces
– 2 huevos
– 3 chalotas
– 2 dientes de ajo
– unas ramitas de perejil
– unas hojas de albahaca
– un vasito de vino blanco seco
– unos granos de pimienta negra
– sal y pimienta molida
– aceite de oliva

Preparación:
Sin pelar, despuntar los calabacines y se cortan en rodajas. Se pasan por la plancha, lo justo para que se doren por ambas caras sin ablandarse y se reservan. Cocer las patatas al vapor, con su piel y cuando estén hechas, se dejan enfriar, las pelamos y se cortan en rodajas gorditas. Con una servilleta húmeda limpiamos las setas, les quitamos la tierra y si son grandes se trocean. Calentar unas cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las chalotas picadas en tiras finas, a fuego suave para que se ablanden. Incorporar las setas, saltear a fuego vivo y mojar con el vino blanco. Dejamos reducir del todo y apartar.

En el mortero, preparar un majado con los dos dientes de ajo, unas hojas de perejil y albahaca picadas y unos granos de pimienta. Trabajar hasta que tengamos una pasta y volcar en un bol, mezclar con los huevos y batir. Precalentar el horno a 200 grados. Sobre un molde rectangular ligeramente engrasado colocamos una primera capa de patatas, salpimentar y cubrir con unas cucharadas de setas, otra capa de calabacín y unas cucharadas de huevo y nueces.

Vamos repitiendo capas hasta cubrir todo con una última capa de huevo. Sacudir para que no queden huecos, tapar con papel de aluminio y hornear al baño María durante tres cuartos de hora. Servir templado, cortado en rebanadas gruesas.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.