Pastel de verduras al microondas – receta
Ingredientes:
– 6 huevos (talla L)
– 1 yogur natural cremoso
– 600gr de verduras cocidas para ensaladilla (patata, guisantes, zanahoria)
– Un puñado de aceitunas verdes sin hueso
– 1 paquete de salchichas de pollo o pavo
– 1 paquete de york en lonchas
– Sal y pimienta
Preparación:
Partiendo de la base de que las verduras ya las tenemos hervidas y cortadas a daditos, vamos a preparar la mezcla. Lo primero es engrasar el molde con una poca de mantequilla y pan rallado. Batir los huevos con el yogur ligeramente y añadir las verduras, también las aceitunas enteras o fileteadas, sal y pimienta. Vierte la mitad de la mezcla sobre el molde. Distribuye las salchichas de manera uniforme en el centro y acaba de rellenar con el resto de la mezcla. Cuece al microondas, máxima potencia, unos 15 – 20 minutos, el tiempo siempre dependerá de la fuerza de tu microondas y de la profundidad-tamaño del molde que utilices. Pincha con un palillo para saber si está cuajado. Deja enfriar un poco y desmolda. Enfría completamente en la nevera y una vez frío envuélvelo con jamón de york loncheado.
Nota: las cocciones al microondas son muy puñeteras. Todos los microondas no son iguales y pasa como con los hornos pero de forma más exagerada pues es una cocción más “salvaje”. Siempre que hago algo al microondas digo lo mismo, juega con tu micro, abre la puerta de vez cuando y observa como va la cocción. Lo mismo necesitará 5 minutos menos que 5 minutos más. Intenta hacer algo antes de que el microondas llegue a cero… y ¡verás como te falta tiempo!
Esta receta es original del blog “Mi fogón en tu cocina” de José López Parra.