Ingredientes (10 tapas):
– 3 calabacines
– 1/2 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 2 zanahorias
– 1 puerro
– 10 huevos
– 3 nueces de mantequilla
– Sal, pimienta y nata líquida
Preparación:
Saltear las verduras en la mantequilla hasta que estén tiernas. Batir los huevos, añadir sal y pimienta, y mezclar muy bien con la nata líquida. Unir las verduras a la mezcla cuando hayan enfriado un poco. Engrasar un molde de horno con mantequilla y verter la mezcla de verduras y huevos. Hornear a 70º durante 30 minutos. Desmoldar y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Saber más
La proporción y variedad de verduras puede variar según nuestros gustos: coliflor, brócoli, berenjenas, patatas… Hay que tener cuidado al rehogar las verduras porque los tiempos de cocción son diferentes en cada una. Las zanahorias y otras verduras más duras necesitan más tiempo de sartén.
Recomendación de Bodegas Caballero: Amontillado Don Luis
Presentado en la exposición de Sevilla de 1929, es un vino muy envejecido, con una producción limitada de criaderas de 200 botas. Tiene un característico sabor a frutos secos.