Pastel del diablo – receta
Ingredientes:
Para el bizcocho
– 100 gr de mantequilla, una poca más para engrasar
– 275 gr de azúcar
– 2 huevos grandes
Para el glaseado
– 125 gr de mantequilla
– 25 gr de cacao en polvo
– 125 gr de azúcar…
Preparación:
Del bizcocho
Precalentamos el horno a 160º. Engrasamos con mantequilla fundida y con un pincel el molde elegido. En el vaso de una batidora mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. Incorporamos los huevos uno a uno, sin dejar de batir hasta que estén bien mezclados. En un cuenco aparte tamizamos la harina, el cacao y la levadura. En un vaso mezclamos el café frío, la leche y el extracto de vainilla. Incorporamos a la mezcla de la mantequilla y el azúcar, alternando del cuenco de harina y del vaso de líquidos, hasta que la masa esté bien mezclada…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“