Ingredientes:
Para el bizcocho
– 100 gr de mantequilla, una poca más para engrasar
– 275 gr de azúcar
– 2 huevos grandes

Para el glaseado
– 125 gr de mantequilla
– 25 gr de cacao en polvo
– 125 gr de azúcar…

Preparación:
Del bizcocho
Precalentamos el horno a 160º. Engrasamos con mantequilla fundida y con un pincel el molde elegido. En el vaso de una batidora mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. Incorporamos los huevos uno a uno, sin dejar de batir hasta que estén bien mezclados. En un cuenco aparte tamizamos la harina, el cacao y la levadura. En un vaso mezclamos el café frío, la leche y el extracto de vainilla. Incorporamos a la mezcla de la mantequilla y el azúcar, alternando del cuenco de harina y del vaso de líquidos, hasta que la masa esté bien mezclada…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena