Ingredientes:
– 1 kilo de patatas
– Agua para cocinarlas y sal
– 20 langostinos cocidos
– 10 palitos de cangrejo
– 6 rodajas de piña en su jugo
– …

Preparación: 
Cocemos las patatas y escurrimos muy bien para que quede muy espeso. Lo pasamos por un pasapurés para que quede fino.
En concreto, he usado un molde para que me fuera más fácil preparar el pastel. Le ponemos papel film por toda la superficie y echamos el puré hasta cubrir por completo. Que tenga un grosor de un centímetro. En un cuenco grande, troceamos los langostinos (dejaremos unos cuántos para decorar el pastel por fuera) y los palitos de cangrejo. Cortamos en trocitos la piña, añadimos a lo anterior. Echamos unas cucharadas de mahonesa, que quede bien jugoso y mezclamos bien el conjunto. Rellenamos el hueco que queda y tapamos con más puré a modo de base del pastel. Tapamos con más papel film y dejamos tomar cuerpo en el frigorífico al menos dos horas pero mejor de un día para otro.

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena”