Pastel salado de chistorras y aceitunas – receta
Ingredientes:
– 150 grs. de harina
– 3 huevos tamaño “L”
– 1 chistorra
– 1 sobre de aceitunas sin hueso
– 125 ml. de leche
– 80 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
– 1 paquete de levadura
– 70 grs. de queso rallado (al gusto. yo utilicé Grana Padano)
– Sal y pimienta blanca molida
Preparación:
Batimos los huevos junto con la harina y la levadura. Incorporamos la leche, el aceite y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado. Añadimos las aceitunas, la chistorra cortada a rodajitas, el queso, la sal y la pimienta y lo incorporamos bien a la mezcla. Introducimos la mezcla en un molde rectangular engrasado con un poco de mantequilla y lo introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos. Desmoldamos una vez haya templado.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.