Ingredientes:
-Medio kilo de pescado al gusto: merluza, bacalao, trucha…
-2 zanahorias gruesas
-3 huevos
-4 cucharadas de queso desnatado para untar
-2 rebanadas de pan de molde
-150 mls de leche evaporada
-Unas ramitas de eneldo, perejil, cebollino e hinojo
-Zumo y ralladura de limón
-Unos granos de pimienta rosa
-Sal y pimienta negra molida

Para acompañar…

-6 cucharadas de mayonesa casera
-3 cucharadas de queso para untar
-Media cucharadita de curry en polvo
-Una cucharadita de vinagre de Jerez
-Unos tallos de cebollino
-Aceite de oliva

Preparación:
Antes de empezar, cocemos el pescado durante ocho minutos. Lo dejamos templar dentro del caldo y luego eliminamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos. Una vez limpias las zanahorias, las cortamos en bastoncillos que escaldamos en agua hirviendo y se dejan en un escurridor. En el vaso de la batidora mezclamos los huevos con dos cucharadas de zumo de limón, las hierbas picadas, el pan empapado en la leche evaporada y el queso. Añadimos una pizca de sal y pimienta y  triturar hasta obtener una crema. Luego, volcar en un cuenco y agregamos los trozos de pescado, los granos de pimienta rosa ligeramente machacados y la ralladura de piel de limón. Mezclar suavemente para que el pescado no se deshaga y volcar la mitad en un molde alargado, ligeramente engrasado.

Por encima colocamos los bastones de zanahoria de forma ordenada y cubrir con el resto de la mezcla. Hornear al baño María a 190 grados durante cuarenta y cinco minutos. Mientras, preparamos la crema de curry mezclando todos los ingredientes y cuando el pastel esté templado, lo cortamos en rodajas y acompañamos con la salsa y una ensalada.

Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?”